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【おうちで簡単!ねっとり甘~い極上焼き芋】温度と時間がポイント「さつまいも」作り方ガイド
気温が下がると恋しくなるのが、ホクホクとした甘い焼きいも。ただ家で焼きいもを作ってもなかなかお店のように甘くならないという経験をお持ちの方も多いのではないでしょうか?どうやったら甘くおいしい焼き芋ができるのかを解説します。
焼き芋の皮は食べられる?食べられない?皮を食べるメリット・デメリットを管理栄養士が解説
食べる人がいれば食べない人もいる、焼き芋の皮。香ばしくておいしいと感じるかもしれませんが、食べても大丈夫なのでしょうか?この記事では、焼き芋の皮を食べるメリット・デメリットを解説します。食べるときの注意点もお伝えするので、おいしく健康的に焼き芋を食べてくださいね。
【さつまいも】切り口から白い液体が…食べても大丈夫?管理栄養士が教える賞味期限の見分け方
さつまいもは甘味があり、焼き芋、干し芋、スイートポテトなど間食としても食べやすい野菜です。日本人が不足しがちな食物繊維、ビタミンC、カリウムなど生活習慣病の対策には欠かせない栄養素も含まれています。その中でも、さつまいもに含まれるビタミンCはこわれにくく、効率よく摂れるのも魅力のひとつです。今回は、さつまいもを長持ちさせる保存方法や賞味期限の見分け方についてお伝えしていきます。
見た目でわかる!美味しい【さつまいも】の選び方、品種による違いを管理栄養士が解説
今が旬のさつまいも!おやつにも食事にも取り入れられる便利な食品ですよね。買う機会が増えるさつまいも、おいしいものかどうか見分けるポイントを知っていますか?今回は、品種による違い、おいしいさつまいもの選び方や甘さについて紹介します!
初心者でもぐんぐん育つ【さつまいもの水栽培】お手軽インテリアグリーンの楽しみ方
新緑の気持ち良い季節になりました。 今回は、「植物を育てるのが苦手」「ちょっと変わった植物を育ててみたい」「期間限定でグリーンを楽しみたい」そんな方にもおすすめの、簡単放っておくだけでぐんぐん伸びる、育てるのが楽しいさつまいものインテリアグリーンのご紹介です。
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説