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食物繊維はごぼうの5倍!体に優しいおやつ「干し柿」が冬に良い理由とは|管理栄養士が解説
近年人気の干し柿。砂糖を使わずともねっとりとした天然の甘さが魅力の和のドライフルーツです。柿を干すことでさらに栄養価もアップします。特に冬の健康&美容に優れた効果とは?
冬への備え|ビタミンCたっぷりの柿茶で体を整えよう|せきねめぐみの、肩の力を抜くごはん
SNSで見かける、彩り豊かな食事の写真。見るからに栄養がありそうで、こんな食生活を送ってみたいと思う人は多いでしょう。でも「そんなに頑張れない…」という人も少なくないはずです。時間もない、料理が得意じゃない、不器用なあなたに伝えたい「頑張らないごはん」。意識すべきポイントは、とってもシンプルです。今日からできる「簡単な食養生」、教えてくれるのはマクロビオティックマイスターの関根愛さんです。
柿の果皮の抽出成分でデリケートゾーンをケア「明日 わたしは柿の木にのぼる」から夏向けセラムが発売
デリケートゾーンも顔と同じようにケアすべきということは聞いてはいても、うっかりしがちですよね。見えないだけに、習慣化していないとちょっと面倒と感じることもあるかもしれません。また、デリケートゾーン専用のケアアイテムをどのように選んでいいかわからないこともあります。初心者から使いやすい「フェミニン セラム」がデリケートゾーンケアブランド『明日 わたしは柿の木にのぼる』から登場しました。
【植物性タンパク質が摂れる簡単レシピ】厚揚げと春雨の「グルテンフリーチャプチェ」
こちらでは「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理で連載しています。全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー。美容や健康、環境のことが気になる方に、積極的に食べて欲しい野菜料理を、【Vegan&Glutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】がご紹介。講師は獣医師、栄養学講師でもあり「カンタン!食べてきれい、健康になれる魔法のレシピ」をお伝えします。自身も3人子育てママでもあり、手軽さと栄養を重視!是非お試しください。 体に優しいことは地球にも優しい!そんなサステナブル生活を一緒に楽しんでいきましょう!
【冷えを散らす薬膳レシピ】材料3つだけ「金木犀(きんもくせい)シロップ」の作り方
金木犀の季節がやってきました。「桂花陳酒(けいかちんしゅ)」という金木犀のお酒や「桂花茶」というお茶がありますが、金木犀は花びらも食べられることをご存知でしょうか。今回はvegan菓子[素果子 | sugashi]店主の半田葉子さんが、簡単に作れる【金木犀シロップ】のレシピと楽しみ方についてお伝えします。
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説