Photo by Saori Takagi
真夏の怪談…より怖い! 二の腕・裏側の引っかき傷、そこに隠された真実とは【連載 #発酵適齢期】
第12回目の『発酵適齢期』は、スキンケアはスキンケアでも“体”のお手入れについて。みなさんの体にも、知らぬ間にできた〇〇痕はありませんか?
40歳6ヶ月…人生時計では11時過ぎの昼時。現実では食後の胃もたれがツラい【連載 #発酵適齢期】
40歳と6ヶ月は、人生時計でいうと11時過ぎ。ちょうど昼食前…だというのに、現実では食べすぎたあとの“胃もたれ”に悩まされるお年頃。今回のテーマはずばり、胃もたれです。
アラフォー一句「自撮り写真・勇気がでない・撮る見るも」年々高くなるハードル|連載 #発酵適齢期
昔と比べて、“自撮り”に対するハードルがグッと高くなったと感じるアラフォーの今をつづっていきます。
もはや匠の技、18年もののアイメイクに戦慄! 40歳の自分に合うが知りたい【連載 #発酵適齢期】
つい定番化しがちな“アイメイク”だけど、大人になるにつれて違和感の原因にもなるのが“アイメイク”。40歳の正解は…?
初めての知覚過敏、原因の1つは加齢と言われて老いの波を実感。心にもしみる…【連載 #発酵適齢期】
そんな、まさか…。オーラルケアには気を使っていたのに! 今回は、40歳目前で発症したお口のあのトラブルについて語っていきます。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説