Photo by Saori Takagi
真夏の怪談…より怖い! 二の腕・裏側の引っかき傷、そこに隠された真実とは【連載 #発酵適齢期】
第12回目の『発酵適齢期』は、スキンケアはスキンケアでも“体”のお手入れについて。みなさんの体にも、知らぬ間にできた〇〇痕はありませんか?
40歳6ヶ月…人生時計では11時過ぎの昼時。現実では食後の胃もたれがツラい【連載 #発酵適齢期】
40歳と6ヶ月は、人生時計でいうと11時過ぎ。ちょうど昼食前…だというのに、現実では食べすぎたあとの“胃もたれ”に悩まされるお年頃。今回のテーマはずばり、胃もたれです。
アラフォー一句「自撮り写真・勇気がでない・撮る見るも」年々高くなるハードル|連載 #発酵適齢期
昔と比べて、“自撮り”に対するハードルがグッと高くなったと感じるアラフォーの今をつづっていきます。
もはや匠の技、18年もののアイメイクに戦慄! 40歳の自分に合うが知りたい【連載 #発酵適齢期】
つい定番化しがちな“アイメイク”だけど、大人になるにつれて違和感の原因にもなるのが“アイメイク”。40歳の正解は…?
初めての知覚過敏、原因の1つは加齢と言われて老いの波を実感。心にもしみる…【連載 #発酵適齢期】
そんな、まさか…。オーラルケアには気を使っていたのに! 今回は、40歳目前で発症したお口のあのトラブルについて語っていきます。
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説
「昨日の夜も食べてたわ…」睡眠不足の人が避けた方がいいNG食べ物を管理栄養士が解説