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実は悪玉コレステロール値が高くなってしまう、閉経後に控えるべきNG飲み物とは?管理栄養士が解説
女性の体は一生を通して大きなホルモンの変化が常にあります。 思春期・妊娠・出産、そして、体の変化として重要なポイントとなる「閉経」です。 女性の体には閉経後どのような変化が体に起こるのか、控えるべき飲み物はあるのかを管理栄養士が詳しく解説していきます。
肥満や疾患のリスクを高めるNG食品とは?毎日できる糖質オフの方法を管理栄養士が解説
糖質の取りすぎが気になり糖質制限に取り組んでも、長続きせず、挫折した方は少なくないでしょう。継続して取り組むなら、厳密な糖質制限ではなく、無理のない糖質オフがおすすめです。この記事では、負担が少なく続けやすい糖質オフのコツを管理栄養士が紹介します。この機会に糖質オフに取り組んで、健康的な食習慣を身につけてみませんか?
「毎日食べている人は注意!」生活習慣病を招いてしまうNG食べ物とは?管理栄養士が解説
生活習慣病と聞いても、自分にはまだ関係ないと感じてしまう方も多いですよね。ですが、今あなた自身が無意識に行っている習慣が、もしかすると将来の病気を招いているかもしれません。そこで今回は、生活習慣病を招いてしまうNGな食べ物や要注意な習慣をご紹介します。
せきや喉の痛みがつらいときに避けたいNG食べ物とは?管理栄養士が解説
風邪の熱は引いたのにせきが治らない、空気が乾燥して喉が痛くなる、という方はいませんか?つらいせきや喉の痛みは食べ物でケアできるかもしれません。この記事では、せきや喉の痛みを和らげる食べ物を管理栄養士が紹介します。喉の症状が気になるときに避けたい食べ物も取り上げるので、食事から体調のケアに取り組んでみてくださいね。
「いつも目分量だったわ…」40代から摂り過ぎに注意したい”NG調味料”と正しい使い方
体の健康を考えて食事を減らしたり、間食をやめる40代の方は多くいます。しかし、意外な盲点となっているのが調味料です。調味料には、塩分、糖分、油脂が多く含まれるものもあり、知らず知らずのうちに摂りすぎていることも。そこで本記事では、40代から摂りすぎに注意したい調味料について解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説