1日を上手に乗り切ろう。パワーチャージできるヨガ的間食レシピ3つ

 1日を上手に乗り切ろう。パワーチャージできるヨガ的間食レシピ3つ
Sheri Giblin
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テンペのレタスラップ、マンゴーとしょうがのソース添え

テンペ
(photo by Sheri Giblin)

きゅうりのスライス、千切りにした人参、刻んだトマトなど、好みの野菜を加えてみよう。

材料(6つ分) 

  • テンペ...約230g
  • しょうゆ...大さじ2
  • ごま油...大さじ1
  • アガベシロップ(またはメープルシロップ)...小さじ1
  • マンゴー(刻む)...1/2カップ
  • しょうが(皮をむき、細かく刻む)...大さじ1
  • 鷹の爪(フレーク状のもの)...ひとつまみ
  • ライムのしぼり汁...小さじ1と1/2
  • しょうゆ、アガベシロップ(またはメープルシロップ) ...各適量(味付け用)レタスの葉(大きいものを洗う)...6枚

つくり方 

  1. オーブンを180°Cに温めておく。テンペを1切れが 1.5cm幅になるよう12等分する。キャセロールにしょうゆ、ごま油、アガベシロップ、水大さじ2を入れ、よくかき混ぜる。テンペを加え、全体にソースをからめる。オーブンで 15分くらい焼く。
  2. ブレンダーにマンゴー、しょうが、鷹の爪、ライムのしぼり汁を入れ、水を大さじ1程度加えて、なめらかになるまで混ぜる。しょうゆとアガベシロップで味付けをする。器に入れておく。
  3. 器に1のテンペと好みの野菜適量を盛りつけ、2のソースを添えてテーブルに出す。レタスの上にテンペと好みの野菜をたっぷりのせソースをかけて、巻いて食べる。

●Printed with permission from“The 30-Minute Vegan's Taste of the East”, by Mark Reinfeld and Jennifer Murray (2010, Da Capo Press). 

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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Text by LAUREN LADOCEOUR
Photos by Sheri Giblin
Translation by Yuko Altwasser
yoga Journal日本版Vol.28



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