「原料を調達するその背景を知り、環境を守る責任があります」とサラヤ 広報宣伝統括部長 廣岡竜也さん。サラヤに入社後、ヤシノミ洗剤、ラカントS、arau.などを手がける。ボルネオ環境保全活動の企画・実施
葉っぱが生えたにんじん、食べてOK?管理栄養士が教える〈食べてはいけないにんじん〉の見分け方
健康診断の結果で特に注意して見るべき2つの項目とは?医師が教える〈健康診断の正しい見方〉
「おにぎり」と「サンドイッチ」糖質が多いのはどっち?管理栄養士が比較して解説!
日本人の3人に1人が脂肪肝。痩せていても注意!?脂肪肝の人が今日からすべきこととは|医師が解説
ヨーグルトは食べるタイミングによって効果が変わる?栄養士が教えるヨーグルトの食べ方・タイミング