医学博士・皮膚科専門医。東京医科大学卒業後、東京医科大学皮膚科に勤務。板橋中央病院皮膚科医長、東京医科大学皮膚科助手を経て、2003年「肌クリニック大宮」院長、2008年「肌クリニック大宮ベルビー赤坂
食べようと思ったら玉ねぎに芽が!芽が出た玉ねぎは食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ゴリゴリのお尻を柔らかプリっに変えるワザ!お尻の奥からほぐして揺らすだけのお尻ストレッチ
〈下半身ダイエット〉1日10回やればみるみる痩せる?股関節を動かし柔軟性を高めるエクササイズ
骨を強くしたい40代、50代は必見!「小松菜」の最強の食べ方|管理栄養士が解説
「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法