五味とは食材を5つの味に分類したもので、鹹(かん)は塩辛い味のこと。薬膳ではそれぞれの味と臓器との間には密接な関係があり、酸は肝・胆、苦は心・小腸、甘は脾・胃、辛は肺・大腸、鹹は腎・膀胱に作用すると考
じゃがいもを切ったら中に穴が!食べられる?穴が空いてないじゃがいもを選ぶコツは|管理栄養士が解説
美尻をつくる「腸腰筋」に作用するヨガポーズ【まとめ】
「水をたくさん飲むべき人」とは?管理栄養士が教える、水をたくさん飲んだ方がいい人の特徴3つ
股関節とお尻が硬いと不調につながりやすい。股関節とお尻を伸ばしてほぐす壁を使った4の字ストレッチ
〈たるんだ内もも〉を寝たまま引き締め!簡単エクサ|見た目の影響だけでなく体の不調にもつながる