ヨギ仲間との持ち寄りパーティを盛り上げる5つのポイント

EVA KOLENKO

ヨギ仲間との持ち寄りパーティを盛り上げる5つのポイント

NANCY BIENNEAU
NANCY BIENNEAU
2017-11-08

ラズベリー モヒート カクテル

生のラズベリーを味わうリフレッシュドリンク。そのままでも、好みのお酒を割っても。

持ち寄りパーティ
(Photo by EVA KOLENKO)

材料(約2人分)

  • 砂糖…3/4カップ
  • ライム…5つ
  • ラズベリー…2カップ
  • 生ミント葉…12〜14枚(みじん切り)
  • 炭酸水…1ℓ

作り方

  1. シロップを作る。鍋に砂糖と水3/4カップ(分量外)を入れ、中火にかける。混ぜて砂糖を溶かし、冷やす。
  2. ドリンクを準備する。ボウルにラズベリー1と1/2カップ、ミント、ライムの搾り汁、シロップを入れて混ぜ、ピッチャーに入れる。氷と炭酸水を加えて混ぜる。コップに注ぎ、薄く切ったライム、残りのラズベリー、ミントの葉(分量外)を添える。

栄養情報
97㎉/1人分、脂質0ℊ、炭水化物23ℊ、食物繊維2ℊ、タンパク質    0ℊ、ナトリウム1㎎

Food-styling by Katie Christ
Prop-styling by Glenn Jenkins
Translated by Mami Larch
yoga Journal日本版Vol.36掲載

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