“にんじんベーコン”で作るビーガンBLT|ヨギのヘルシーレシピ

YJ US

“にんじんベーコン”で作るビーガンBLT|ヨギのヘルシーレシピ

KATHRYN BUDIG
KATHRYN BUDIG
2019-01-15

カリスマ・ヨガティーチャー、キャサリン・ブディグはキッチンで新しいアイデアを練るのが大好き。彼女の最近の傑作は、いくらでも食べたくなる「ニンジン製ベーコン」を使って、定番のBLTをヴィーガン用にアレンジしたレシピだ。

「ネブラスカ生まれの私の父はいま78歳。その父が最近、お医者さんから『これ以上、豚肉や牛肉、羊肉をとってはいけません』と厳しく言い渡されました。それを知ってから私は、父がこの言いつけを守れるように、しかも美味しい食事を食べながら続けられるように――それを自分の任務だと思ってやっています。

さあ、まずは、ニンジンで作る「ベーコン」から始めましょう。健康的で美味しく、肉を食べる人でもベジタリアンの人でも、どなたにも喜んでいただけるものです(加工されたベーコンの代用品より、これの方がずっと美味しいと私は思っています)。時間を節約するために、ニンジンはあらかじめローストしておきます。そうすれば、忙しいときでもパパッとランチ用のサンドイッチを用意することができます」

Translated by Shuko Kurokami

RELATED関連記事

facebook

Yoga Journal Onlineをフォロー

Facebookページでいいね!する