食感が楽しい!カシューナッツと野菜のレモン味噌ソテーと洋梨のデリプレート

AARON COLUSSI

食感が楽しい!カシューナッツと野菜のレモン味噌ソテーと洋梨のデリプレート

洋梨のチョコレートがけ

甘い洋梨に土っぽい香りのローリエ、刺激的なスパイスがコントラストを。チョコレートソースは、100%本物のカカオで作られた上質なダークタイプのものを選ぼう。

材料(4人分)

  • ローリエ…4枚
  • オールスパイス…大さじ1(粉末の場合は小さじ2)
  • シナモンスティック…1本
  • 洋梨(缶詰)…8個(1/2カットのもの)
  • ダークチョコレートソース…大さじ4

つくり方

  1. 小鍋に1と1/2カップの水(分量外)、ローリエ、オールスパイス、シナモンスティックを入れ、かき混ぜながら強火で1分加熱する。
  2. 洋梨を加え、蓋をして火を止め1時間おいて冷やす。
  3. 洋梨を皿に盛り、食べる直前にチョコレートソースをかける。

栄養成分( 1人分)/149㎉ 脂質0g、炭水化物37g、食物繊維2g、たんぱく質1g、ナトリウム5㎎

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Photos by Aaron Colussi
Food styling by Eric Leskovar
Prop styling by Emily Choi
Translated by Mami Larch
yoga Journal日本版Vol.44掲載

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