砂糖を使わないスイーツレシピ

AARON COLUSSI

砂糖を使わないスイーツレシピ4つ|栄養士が教える罪悪感ゼロのおやつ

ストロベリーミントスパークル

相性のいいイチゴとミントで作るかわいらしいシュワシュワドリンク。ブランチや午後のおやつタイムにうってつけの甘さなのに砂糖は不使用。

ストロベリーミント
photo by AARON COLUSSI

材料●8人分

  • 冷凍イチゴ…2カップ(解凍しておく)
  • ライム汁…大さじ1
  • ミントの葉 …ひとつかみ
  • デーツのピューレ*(下参照)…3/4カップ
  • 炭酸水…1.8~2ℓ

作り方

ブレンダーかフードプロセッサーでイチゴ、ライム汁、ミント、デーツのピューレを混ぜ、茶こしで漉す。1/4カップに対して1カップの炭酸水で割って飲む。

★デーツのピューレ
種抜きのデグレットデーツ1カップと熱湯1/2カップをボウルに入れて30分~一晩おいてデーツを柔らかくする。ブレンダーかフードプロセッサーでなめらかにする。

栄養情報
63㎉(1人分)、脂質0ℊ、炭水化物15ℊ、食物繊維1ℊ、タンパク質0ℊ、ナトリウム1㎎

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Text by KERRI-ANN JENNINGS,RD
Translated by Mami Larch
yoga Journal日本版Vol.41掲載

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